Муниципальный
вестник
Армавира
Из 763 пожилых кубанцев, которые обрели приемные семьи, 17 - из Армавира

Из 763 пожилых кубанцев, которые обрели приемные семьи, 17 - из Армавира

Из 763 пожилых кубанцев, которые обрели приемные семьи, 17 - из Армавира
За девять лет существования приемных семей для пожилых граждан и инвалидов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, уже 763 пожилых жителя края обрели близких. 17 из них - одинокие пенсионеры из Армавира.
Взять на себя обязанности по уходу за пожилыми людьми могут только совершеннолетние дееспособные граждане России не старше 60 лет. При этом они не должны быть родственниками опекаемого, а число обслуживаемых в приемной семье бабушек и дедушек не может превышать двух человек одновременно. 
В министерстве добавили, что имущественные права граждан защищены: организация приемной семьи не влечет за собой возникновения права одной стороны на имущество другой. 
Практика показывает, что благодаря поддержке пожилые люди чувствуют себя в безопасности. И понимают, что о них заботятся, их ценят и уважают. Кроме того, выполняя посильную работу по дому, помогая остальным членам приемной семьи вести домашнее хозяйство, пожилой человек обретает чувство уверенности в своей полезности, что помогает ему возродить интерес к дальнейшей жизни. В центре сформирован банк данных о гражданах, желающих взять в свою семью пожилого человека. Если Вы являетесь таковым или Вы одиноки и нуждаетесь в приемной семье, обращайтесь в ГБУ СО КК «Армавирский КЦСОН» по адресу: г. Армавир, улица Новороссийская, 171-Б. Необходимую консультацию можно получить по телефону: 8 (86137) 5-48-35.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края