USD 76,8198
EUR 92,2913
11°C
Ищущие работу получат специальные выплаты

Ищущие работу получат специальные выплаты

Ищущие работу получат специальные выплаты
Согласно данным Министрества труда, полученным «Российской газетой», каждый четвертый соцконтракт в 2021 году будет заключен с безработным, желающим найти работу.
При заключении такого контракта гражданин сможет рассчитывать на денежную выплату в размере регионального прожиточного минимума. Выплачивать ее будут единовременно в течение месяца после подписания документа, ту же сумму он будет получать еще три месяца после получения работы. Планируется, что к этому времени он успеет окончательно закрепиться на работе, поскольку это максимальный период для испытательного срока. 
В ведомстве обратили особое внимание на то, что гражданин, подписавший документ, обязан выполнять взятые на себя обязательства, иначе в мерах поддержки ему будет отказано. Поэтому ему придется зарегистрироваться в центре занятости, а также учиться, если одним из условий при оказании помощи в трудоустройстве будет получение новой профессии.
Такая мера поддержки крайне актуальна для граждан, потерявших работу из-за пандемии коронавируса, из-за которой число безработных в России увеличилось повсеместно.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА по материалам "Российской газеты"
Источник изображений:  Фото из открытых источников