Муниципальный
вестник
Армавира
Информация о продлении пропускного режима в Армавире после 23 мая – фейк!

Информация о продлении пропускного режима в Армавире после 23 мая – фейк!

Информация о продлении пропускного режима в Армавире после 23 мая – фейк!

В социальных сетях в настоящее время распространяется информация о том, что якобы в Армавире по распоряжению главы города пропускной режим и ограничительные меры будут продлены после 23 мая. При этом в качестве «доказательства» приводится видеофрагмент, в котором Андрей Харченко говорит о продлении режима ограничений до конца мая.


По этому поводу пресс-служба администрации города Армавира распространила следующее сообщение.


«Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой.


Распространяемый в соцсетях видеоролик с «заявлением главы Армавира» по поводу продления карантина — это фрагмент видеоселекторного совещания, которое проводил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 мая 2020 года. В ходе совещания губернатор попросил глав муниципалитетов высказать свое мнение по поводу дальнейших действий по предотвращению распространения коронавируса на территории нашего региона. Глава Армавира дословно сказал следующее:


— ... Динамика до 1 мая у нас была незначительной, но с учетом 1 мая и по сегодняшний день мы видим, что есть небольшой рост по заболевшим. Поэтому предлагаю поддержать то, что озвучили краевые медики и продлить режим до конца мая.


Ещё раз обращаем внимание, что это было только мнение главы Армавира.


Этот видеофрагмент вырван из контекста и подаётся недобросовестными пользователями соцсетей с совершенно другим смыслом.


Впоследствии руководство Краснодарского края объявило о намерении отменить с 23 мая 2020 года пропускной режим и другие ограничительные меры на территории муниципальных образований. Для администрации города Армавира решение губернатора является обязательным для исполнения. Поэтому с 23 мая в Армавире будет действовать тот режим, который будет определен постановлением главы региона.


В связи с вышесказанным просим армавирцев не доверять социальным сетям, которые распространяют лживую информацию. Администрация Армавира видит в этом попытку ввести общественность в заблуждение».


Автор:  Михаил Евгеньев