Муниципальный
вестник
Армавира
Информация о гигантских штрафах за отсутствие маски оказалась очередным фейком

Информация о гигантских штрафах за отсутствие маски оказалась очередным фейком

Информация о гигантских штрафах за отсутствие маски оказалась очередным фейком
В последние два дня в Армавире через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется сообщение анонимного автора о том, что якобы в администрации города прошло совещание, после которого жителей Армавира будут штрафовать на 15 тысяч рублей за нахождение без масок на улицах города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Армавира, эта информация является чистой воды фейком. Глава города действительно провёл во вторник совещание с руководителями объектов торговли, общепита, бытового обслуживания и транспортных предприятий. Но речь на совещании шла о соблюдении масочного режима и санитарных правил исключительно на этих объектах и в общественном транспорте, а также о недопущении проведения массовых развлекательных мероприятий. Контролировать ситуацию на этих объектах действительно будут рабочие группы, которые в случае выявления нарушений уполномочены составлять протоколы на руководителей этих предприятий и организаций (именно руководителей, а не посетителей!!!) с целью привлечения их к административной ответственности. Эти меры приняты по той причине, что объекты торговли и общепита могут в первую очередь стать очагами инфекции, если в них не будут соблюдаться установленные санитарные правила и нормы. На улицах ношение масок необязательно, поэтому никто никого не собирается штрафовать и привлекать к ответственности за отсутствие масок на улицах!

 Подробную информацию по этому поводу Вы можете получить на этих официальных ресурсах: armawir.ru, armvest.ru.

В пресс-службе рекомендовали жителям города не доверять информации, которая распространяется в социальных сетях и через мессенджеры, так как зачастую она является фейком!