23°C
Иди и смотри НЕобычный Армавир: старт проекта Волонтёры АГПУ

Иди и смотри НЕобычный Армавир: старт проекта Волонтёры АГПУ

Иди и смотри НЕобычный Армавир: старт проекта Волонтёры АГПУ
В дни школьных каникул, 5-6 ноября 2020 года, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, обусловленных эпидемиологической ситуацией, армавирские школьники вместе со студентами АГПУ пройдут по таким, казалось бы, знакомым улицам Армавира, чтобы открыть их для себя заново. В течение двух дней будет проведено 11 экскурсий для более чем 200 школьников Армавира. Первые группы начали свои открытия уже сегодня, пройдя по разработанному маршруту и сделав восемь интересных остановок. 
Проект будет состоять из нескольких этапов. Первый из них – экскурсия по историческому центру Армавира, в ходе которой школьники узнают необычные факты как о старинных зданиях, там и о современных символах нашего города.  
Кроме этого, в ноябре участников ожидает онлайн-фотосушка «Армавир: необычное в обычном» по итогам фотографий, сделанных учащимися в ходе экскурсии. Приветствуются необычный ракурс, герой, деталь, освещение. Конкурс пройдет на странице в Instagram Волонтерского центра АГПУ
В конце ноября - начале декабря пройдет обучение в НИИРО по общеразвивающей общеобразовательной программе «Экскурс и Я: лаборатория экскурсионной деятельности», которая поможет участникам проекта подготовиться к следующим этапам – квесту, викторине и конкурсу проектов. Учащиеся узнают основы топонимии, искусствоведения, эстетики, познакомятся с азами экскурсионной деятельности, освоят ключевые методы экскурсионной работы, формы презентации экскурсии, научатся создавать информационный продукт – оригинальную экскурсию (реальную или виртуальную.
Организаторы порадуют молодое поколение и в январе. Для этого уже разрабатываются квест и викторина, подготовленные НКО «Клуб интеллектуальных игр» и кафедрой всеобщей и отечественной истории.
Основной конкурс проектов «Иди и смотри НЕобычный Армавир» назначен на апрель следующего года. 

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Центр информационной политики АГПУ