USD 74,3615
EUR 90,4087
-1°C
Губернатор Кубани пообещал оперативно привести краевые законы в соответствие с новыми нормами

Губернатор Кубани пообещал оперативно привести краевые законы в соответствие с новыми нормами

Губернатор Кубани пообещал оперативно привести краевые законы в соответствие с новыми нормами

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании о мерах, принимаемых для нераспространения коронавируса на территории Российской Федерации, которое по видеоселектору провел президент Владимир Путин.

Президент озвучил дополнительные меры по поддержке регионов, среди них дополнительное финансирование сферы здравоохранения, помощь семьям с детьми, меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

«Совместно с депутатами мы оперативно приведем в соответствие с новыми федеральными нормами необходимые региональные законы, чтобы жители Кубани как можно раньше получили поддержку», — отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что благодаря объявленным президентом нерабочим дням, и введению на Кубани карантина удается выиграть время и снизить единовременную нагрузку на больницы. Это дает возможность своевременно развернуть дополнительные специализированные койки. Их число достигнет 3 тыс. 339.

Губернатор отметил, что сейчас выявляют коронавирус у тех, кто заболел или контактировал с заболевшими еще две недели назад.

«Процесс сейчас контролируемый, прежде всего, за счет ограничительных мер. Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции продолжится», — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям — они получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, малоимущие многодетные семьи — по 10 тыс. рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Фонды будут выдавать займы бизнесу практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края