Муниципальный
вестник
Армавира
ГРАНТ НА БОРЬБУ С КСЕНОФОБИЕЙ ВЫИГРАЛА АРМАВИРСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ГРАНТ НА БОРЬБУ С КСЕНОФОБИЕЙ ВЫИГРАЛА АРМАВИРСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ГРАНТ НА БОРЬБУ С КСЕНОФОБИЕЙ ВЫИГРАЛА АРМАВИРСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Армавирская библиотека имени Некрасова стала победителем конкурса грантов администрации Краснодарского края для поддержки общественно-полезных проектов, направленных на профилактику у молодежи социально опасных явлений, таких как ксенофобия по национальному и конфессиональному признаку. Главная задача программы, подготовленной армавирцами — подготовить многонациональную группу молодежных лидеров для распространения знаний о культуре и традициях народов, проживающих в нашем городе.


Из числа студентов армавирских учебных заведений была создана многонациональная группа молодежных лидеров. Для ребят провели психологические тренинги, направленные на формирование позитивных установок и повышение эффективности общения.


Каждый месяц ребята собираются в «Творческой мастерской народных ремесел», где знакомятся с культурой разных национальностей. Совместно молодые люди учатся конструктивному взаимодействию.


Молодежные лидеры принимают участие в циклах мероприятий «Литературный дворик» и «О чем расскажет музыка?», посвященных литературным и музыкальным традициям разных народов.

В апреле при поддержке Армавирского отделения «Русского географического общества» для ребят будет организован полиэтнический квест «Армавир — неразгаданный город России».


На основе собранного материала о традиционных ремеслах народов, а также о мастеровых людях, проживающих в нашем городе, студенты создадут цикл презентаций «Город мастеров», сообщают сотрудники армавирской библиотеки имени Некрасова.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА