Госдума создала комиссию по поддержке бизнеса на фоне коронавируса

Госдума создала комиссию по поддержке бизнеса на фоне коронавируса

Госдума создала комиссию по поддержке бизнеса на фоне коронавируса

Госдума на своем заседании одобрила создание комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от распространения коронавируса. В комиссию войдут представители всех думских фракций. Председателем комиссии станет депутат Дмитрий Сазонов (ЕР).

Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, предложения, выработанные комиссией в итоге диалога с предпринимателями, будут передаваться правительству через координационный совет по борьбе с распространением коронавируса.

Члены комиссии вместе с профессиональным сообществом и представителями регионов будут работать над законодательным решением проблем, с которыми сегодня сталкивается бизнес, добавил спикер.

Он констатировал, что в нынешней ситуации серьезно пострадали все отрасли и сферы экономики, но в особенности - небольшие компании, жизнеспособность которых зависит от ежедневной выручки.

— Чтобы такие предприниматели могли продолжить свою работу и после введенного карантина, они должны знать, какие меры поддержки на них распространяются и куда нужно обращаться за помощью, - уточнил Володин.

По словам лидера фракции "Единая Россия" Сергея Неверова, комиссия займется сбором и анализом инициатив предпринимателей из регионов. Они будут отрабатываться в первую очередь с "Опорой России" и "Деловой Россией", а также с другими деловыми объединениями.

Для поддержки малого и среднего бизнеса принято уже много мер, напомнил парламентарий.

— Но, тем не менее, они имеют наименьший запас прочности, так как вкладывают практически все свои средства в оборот, - добавил парламентарий. - Поддержать малое и среднее предпринимательство - значит поддержать наиболее инициативных граждан, тех, кто двигает экономику и общество вперед. От того, как они переживут этот период, во многом зависит то, как быстро мы сможем восстановиться.

Автор:  Татьяна Замахина «Российская газета»
Источник изображений:  iStock