25°C
Городская Дума рекомендовала армавирцам пока не посещать кладбища

Городская Дума рекомендовала армавирцам пока не посещать кладбища

Городская Дума рекомендовала армавирцам пока не посещать кладбища

Армавирские депутаты провели внеочередную 78-ю сессию городской Думы. Главным вопросом на повестке дня стали грядущие религиозные праздники и связанные с ними дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города.

По итогам заседания депутаты решили рекомендовать армавирцам воздержаться от посещения городских кладбищ, если речь не идет о проведении похорон.

Также настоятелям храмов городские парламентарии рекомендовали исполнить рекомендации Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. В своем письме Митрополит благословил ряд мер, связанных с недопущением распространения инфекции во время праздничных служб.

Напомним, что в этом году пасхальные богослужения будут проводится исключительно во дворах храмов, а в крестных ходах примут участие только духовные лица без участия прихожан. Причащения мирян в Пасхальную ночь проводится не будут. Также вне стен храма будут принимать записки и выдавать свечи. Подсвечники будут установлены прямо в храмовых дворах, а иконы будут установлены «на высоте, недосягаемой для лобызания».

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  radio1.news