Муниципальный
вестник
Армавира
ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА АРМАВИРА ПО ПРЕДПИСАНИЮ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН

ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА АРМАВИРА ПО ПРЕДПИСАНИЮ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН

ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА АРМАВИРА ПО ПРЕДПИСАНИЮ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН
С 10 июня ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК приостановила оказание стационарной медицинской помощи населению и закрыта на карантин.
Это сделано по предписанию главного государственного санитарного врача по г. Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районам.
Напомним, что армавирская городская больница стала первым очагом с заболеванием коронавирусной инфекции в Армавире, которое наблюдалось как у пациентов, так и у  медицинского персонала. В связи с необходимостью оказания экстренной хирургической и травматологической помощи, а так же помощи больным с острым коронарным синдромом и острым сосудистым нарушением, до последнего времени в это учреждение имелись случаи поступления больных с коронавирусной инфекцией, в том числе и из других прилегающих районов. В больнице постоянно проводились профилактические и противоэпидемические мероприятия, но инфекция не была остановлена. Для локализации и ликвидации очага COVID-19, а также для предотвращения дальнейшего распространения вирусной инфекции как среди населения г. Армавира, так и среди граждан других административных территорий Кубани, Роспотребнадзор вынужден был приостановить деятельность стационара. Теперь больные будут направляться на стационарное лечение в другие медицинские учреждения Краснодарского края. 
Находящиеся сейчас в больнице пациенты продолжат лечение в соответствии с предусмотренными в этом случае правилами и будут выписаны спустя 14 дней лечения и изоляции непосредственно в больнице при условии отсутствия у них коронавируса.
В самой больнице будет проведен дополнительный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по оздоровлению очага новой коронавирусной инфекции.  
Обслуживание пациентов в городских поликлиниках Армавира при этом продолжится в штатном режиме с соблюдением необходимых санитарных норм и требований Роспотребназдора.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  ГБУЗ ГБ Армавир