Муниципальный
вестник
Армавира
ГОД НАЦПРОЕКТОВ, ДОСТИЖЕНИЙ И ЮБИЛЕЯ ГОРОДА — НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

ГОД НАЦПРОЕКТОВ, ДОСТИЖЕНИЙ И ЮБИЛЕЯ ГОРОДА — НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

ГОД НАЦПРОЕКТОВ, ДОСТИЖЕНИЙ И ЮБИЛЕЯ ГОРОДА — НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

7 февраля Андрей Харченко отчитался о своей работе в должности главы и деятельности администрации.


Доклад прозвучал в рамках 74-й открытой сессии городской Думы, которая проходила в Городском Дворце культуры. Ее участниками стали не только местные парламентарии, депутаты ЗСК, но и вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский, а также сотни армавирцев, которые проявили интерес к подведению итогов социально-экономического развития. В 40-минутный доклад градоначальника вошел анализ работы основополагающих отраслей экономики и развития социальной сферы. В 2019 удалось многое. Некоторые промышленные предприятия вышли на новый уровень объема производства, ведется строительство жилья, отремонтированы десятки медицинских учреждений, школ, реконструированы детские сады, развивается транспортная сеть, создаются условия для работы малого и среднего бизнеса. Наряду с достижениями речь шла и о проблемах. Отмечая положительную динамику развития каждой отрасли, муниципальная власть ставит задачи на будущее... 


В рамках обсуждения доклада армавирцы получили возможность задать главе вопросы. Возможность такого диалога позволяет оперативно реагировать на самые непростые проблемы, о которых, жители говорят открыто. Работа органов местного самоуправления получила отметку удовлетворительно.

Вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский поблагодарил армавирцев за проделанную работу в 2019 году и отметил, что главная задача – продолжить увеличивать темы развития во всех отраслях и сферах. – По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева бюджет Краснодарского края необходимо увеличить до 600 млрд рублей. Поэтому муниципалитетам необходимо привлекать в экономику больше инвестиций. Хочу обратить особое внимание на послание Президента Федеральному Собранию. Оно направлено на улучшение жизни граждан и способствовать этому будут изменения, которые президент предложил внести в Конституцию после их общественного обсуждения. Напомню, что 2020 год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Очень важно уделять внимание каждому ветерану, оказывать всестороннюю поддержку».


Глава Армавира Андрей Харченко в своем докладе отметил, что город сегодня активно включился в реализацию национальных проектов и на сегодняшний день участвует в 11 из них: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».


В рамках национального проекта «Современная школа»:


- В армавирской школе №20 в сентябре открыт Центр образования «Точка Роста», который позволил создать условия для внедрения новых технологий обучения и воспитания по предметам «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

- Обновлена материально-техническая база ряда образовательных учреждений для формирования профильных навыков: в школе № 2 оснащен кабинет химии, в школе № 23 – кабинет биологии, в лицее № 11 – инженерный класс.

- Началось строительство новой школы на 1100 мест в Северном микрорайоне Армавира.


В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который вошел в состав национального проекта «Жилье и городская среда», в Армавире в 2019 году:


- выполнен первый этап благоустройства парка «Городская Роща» и второй этап БЛАГОУСТРОЙСТВА Комсомольского сквера.;

- благоустроена дворовая территория по адресу: ул. Комсомольская, 114.


В общей сложности на реализацию этих национальных проектов, в которых Армавир принял прямое участие, в 2019 году направлено 866,6 млн. рублей.


Кроме того, шесть армавирских предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и заключили соглашения с министерством экономики Краснодарского края о взаимодействии в рамках данного проекта.

Участие в федеральном проекте «Чистая вода» (в рамках национального проекта «Экология») позволило нам начать в 2019 году реконструкцию водопровода от ул. Азовской до поселка Заветного. После завершения работ пропускная способность водопровода увеличится до 4 тыс. кубометров в сутки, и таким образом будет решена проблема обеспечения жителей Заветного водой.


В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение»:

- приобретен автомобиль для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медицинские организации;

- также открыты гериатрические кабинеты в четырех поликлиниках города, и гериатрическое отделение в городской больнице.


В 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» через федеральный Фонд кино получил поддержку кинотеатр ООО «Марс-Сити». Из федерального бюджета ему выделено 5 млн. рублей. На эти средства в кинотеатре переоборудован малый зал, установлены новые зрительские кресла, кинопроектор, экран и другое оборудование.

А армавирскому театру драмы и комедии в рамках национального проекта «Культура» выделено порядка 5 млн. рублей. Средства направлены на улучшение материально-технической базы театра и постановку нового спектакля.


В рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретено новое современное оборудование на сумму 140 млн. рублей для медицинских учреждений, расположенных на территории города Армавира:


- для армавирского онкологического диспансера:

- армавирской городской больницы

- и детской городской больницы.


С 1 января 2019 года все государственные и муниципальные медицинские учреждения Армавира переведены в непосредственное подчинение министерства здравоохранения Краснодарского края. Тем не менее, администрация города не устранилась от этих вопросов. С целью контроля ситуации в сфере здравоохранения и защиты интересов армавирцев на сектор по социальной политике возложена функция курировать 14 учреждений здравоохранения Краснодарского края, расположенных в городе Армавире.


В 2020 году Армавир также будет принимать участие в национальных проектах и региональных программах Краснодарского края. За счет этого планируется обновить материальную базу нескольких армавирских школ.


Продолжится благоустройство парка «Городская Роща», завершится реконструкция водопровода от ул. Азовской до поселка Заветного. В рамках проекта «Культура» планируется приобретение музыкальных инструментов для детской музыкальной школы Армавира.


Глава Армавира Андрей Харченко поблагодарил губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева за оказываемую помощь и внимание нашему муниципальному образованию: - Сегодня каждый из нас ощущает те позитивные изменения, которые происходят в последние годы во всех отраслях экономики и социальной сферы Армавира. И в этом, прежде всего, заслуга краевых властей и лично губернатора Кубани.


Депутаты Армавирской городской Думы признали работу главы Армавира и администрации города за 2019 год удовлетворительной.


Напомним, что в соответствии с Уставом города глава Армавира ежегодно на открытой сессия Армавирской городской Думы представляет депутатам Армавирской городской Думы отчет о результатах деятельности главы и администрации муниципального образования город Армавир за прошедший год. В результате открытого голосования депутаты признают работу главы и администрации муниципального образования город Армавир за прошедший год удовлетворительной или неудовлетворительной.