4°C
ГЛАВВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ АРМАВИРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ

ГЛАВВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ АРМАВИРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ

ГЛАВВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ АРМАВИРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ
В социальных сетях активно распространяются сообщения от пациентов и врачей отделения гнойной хирургии городской больницы Армавира, которые выражают недовольство фактом изоляции и условиями содержания.
Ситуацию прокомментировал главный врач больницы Сергей СМИРНОВ:
- Напомню, что несколько дней назад в гнойном отделении нашей больницы была выявлена пациентка с подозрением на коронавирус. Ее оперативно госпитализировали в инфекционную больницу для дальнейшего обследования. А в гнойном отделении проведен полный комплекс профилактических противоэпидемических мероприятий – в соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю в городе Армавире, Успенском, Новокубанском и Отрадненском районах. 
Несколько дней в отделении на карантине находились пациенты и врачи, которые контактировали с заражённым пациентом и на момент закрытия отделения находились в нем. Они были изолированы в отделении до получения результатов обследования, чтобы не допустить распространения инфекции в своих семьях и среди других горожан.
У всех изолированных были взяты тесты на  коронавирус! 
В настоящее время часть этих людей, у которых подтверждено отсутствие коронавируса, выписано. Остальные переведены в инфекционную больницу для дальнейшего обследования. 
Что касается условий содержания, в которых находились изолированные, то конечно, как любой другой человек, они испытывали определенные неудобства - изоляция это, к сожалению, не курорт. Но тем не менее, мы приложили максимум усилий, чтобы  обеспечить нормальные условия пребывания в карантине. 
Да, в первый день изоляции возникла проблема с питанием: жидкая еда в некоторых пакетах проливалась. Но мы впервые столкнулись с ситуацией, когда приходится доставлять еду пациентам в пластиковых пакетах, чтобы исключить контакт с медперсоналом. Эти моменты были учтены, закуплена новая одноразовая посуда с крышками, и теперь таких проблем не возникает. Все находившиеся на самоизоляции получали стандартный рацион питания приемлемого качества, которое соответствует всем нормам.
Медперсонал городской больницы обеспечен средствами индивидуальной защиты. 
Проводится дезинфекция и санитарная обработка помещений.
Я убедительно прошу пациентов и врачей с пониманием относиться к подобным ситуациям. Особенно рассчитываю на своих коллег-медиков, которые, как никто другой, должны понимать всю серьезность и опасность этой инфекции. 
Еще раз подчеркиваю: в подобных случаях предусмотрен определенный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе и изоляция тех пациентов и врачей, которые потенциально могут оказаться инфицированными. И пока мы не получим подтверждения, что они здоровы, мы не будем выпускать их за пределы лечебного учреждения. 
Все это сделано для того, чтобы пациенты не распространили это заболевание по городу – в первую очередь в своих семьях. Ведь у большинства их них есть пожилые родители, маленькие дети! Мы обязаны обеспечить их безопасность!

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  Сергей Бобылев / ТАСС