Глава Армавира ввел режим повышенной готовности

Глава Армавира ввел режим повышенной готовности

Глава Армавира ввел режим повышенной готовности

В целях предотвращения угрозы распространения в Армавире коронавирусной инфекции глава города Андрей Харченко поручил принять ряд мер.

С 16 марта по 1 мая 2020 года на территории муниципального образования введен режим «Повышенная готовность». В первую очередь это касается органов управления и сил армавирского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

На период действия режима в Армавире запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий, спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов, а также спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Также руководителям предприятий рекомендовано максимально сократить проведение любых массовых мероприятий, и, по возможности, проводить их в видеоформате или без зрителей.

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей и занимающихся пассажирской перевозкой поручено организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

Армавирцам, недавно посещавшим страны, с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции, следует сообщить об этом в любую из нижеперечисленных организаций: местное отделение Роспотребнадзора по номеру: 8 (86137) 3-26-37, армавирскую городскую больницу по номеру: 8 (988) 379-42-38, инфекционную больницу № 4 — 8-918-456-89-48, либо в сектор по социальной политике городской администрации по телефону 8 (86137) 5-59-39. Также приехавшим необходимо самоизолироваться дома на срок 14 дней со дня возвращения в Россию, не посещать работу, учебу и по возможности минимизировать посещение общественных мест.

При появлении первых признаков болезни необходимо оставаться дома, обращаться за медицинской помощью и оформлять больничный лист следует по телефону, позвонив в городскую больницу.

Напомним, что на сегодняшний день в Краснодарском крае подтвержден только один случай заражения коронавирусной инфекции. В городе Армавире и в близлежащих территориях таких случаев нет.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ