USD 73,7532
EUR 89,6691
-4°C
ГЛАВА АРМАВИРА ПОБЛАГОДАРИЛ ЖИТЕЛЕЙ И ДУХОВЕНСТВО ГОРОДА ЗА ПОНИМАНИЕ

ГЛАВА АРМАВИРА ПОБЛАГОДАРИЛ ЖИТЕЛЕЙ И ДУХОВЕНСТВО ГОРОДА ЗА ПОНИМАНИЕ

ГЛАВА АРМАВИРА ПОБЛАГОДАРИЛ ЖИТЕЛЕЙ И ДУХОВЕНСТВО ГОРОДА ЗА ПОНИМАНИЕ
Глава Армавира Андрей Харченко поблагодарил жителей и духовенство города за проявленное понимание и соблюдение правил карантина в праздничные пасхальные дни.
Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавируса в Краснодарском крае были приняты беспрецедентные меры:  пасхальные богослужения рекомендовалось проводить вне помещений храмов – в храмовых дворах или на прилегающей территории.
Как отметил градоначальник, и жители, и духовенство с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере. Обстановка в армавирских храмах в минувшие выходные была спокойной. Во время пасхальных богослужений, которые проводились во дворах храмов, соблюдались предписанные санитарные нормы. В этих условиях большинство армавирцев проявило сознательность и не стало рисковать своим здоровьем. Но, несмотря на ограничения, благодаря стараниям священнослужителей Армавирской епархии празднование Пасхи было организовано на должном уровне, достойно и торжественно, с соблюдением всех традиций и канонов Русской Православной церкви.
- Благодарю всех вас, уважаемые армавирцы, за понимание и бережное отношение к себе и своим близким, – сказал в своем обращении глава Армавира Андрей Харченко.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира