USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
Глава Армавира Андрей Харченко рекомендовал коммунальщикам проводить проверки газового оборудования вечером

Глава Армавира Андрей Харченко рекомендовал коммунальщикам проводить проверки газового оборудования вечером

Глава Армавира Андрей Харченко рекомендовал коммунальщикам проводить проверки газового оборудования вечером
В Армавире коммунальные службы проводят плановое техобслуживание и ремонт газового оборудования и газопровода в многоквартирных домах. Об этом газовики уведомляют управляющие компании, которые в свою очередь информируют жильцов с помощью объявлений на видных местах придомовой территории.
Обслуживание и ремонт газового оборудования проходит ежегодно. В случае обнаружения утечки газа осуществляется поквартирный обход дома для ее выявления.
Иногда происходят ситуации, при которых представители газовой службы не могут попасть в квартиры из-за того, что жильцов нет дома. Случается и так, что собственники не впускают представителей газовой службы в квартиру. Как правило, это те, кто самовольно врезался в газопровод, имеет не герметичные газопроводы или другие нарушения. В таком случае во избежание аварийной ситуации представителям газовых служб не остается ничего другого, кроме как отключить газ во всем подъезде или даже доме.  Из-за чего страдают все жильцы многоквартирного дома.
Сейчас эта проблема касается всего города. Часто управляющие компании некачественно проводят свою работу по оповещению жильцов о предстоящих работах или вовсе это не делают. График о проверках утверждается в начале года и отправляется на согласование управляющим компаниям, которые должны оповестить жильцов о сроках проведения мероприятий. Но работа по информированию жильцов не выполняется на должном уровне. 
В связи с этим глава Армавира Андрей Харченко рекомендовал службам, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования и газопровода, для удобства жителей проводить работы в вечернее время. Кроме того, управляющим компаниям рекомендовано составлять акты о недопуске проверяющих в квартиру для привлечения собственников жилья к административной ответственности.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  tamlife.ru