ГЕРОИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ

ГЕРОИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ

ГЕРОИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ

В военные годы на защиту своей Родины поднялся весь народ СССР. Рядом со взрослыми тяжкое бремя фронтовых будней несли и дети. Истории подвига тех, кто навсегда остался юным, собраны в виртуальной энциклопедии «Дети-герои». Ее автор — библиограф ЦГБ им. Н.К Крупской Юлия Королёва. Она по крупицам собрала уникальный материал о юных защитниках. В процессе поисковой работы ей помогали армавирские школьники, которые изучили и собрали сведения о 37 юных кубанцах, которые вместе со взрослыми приближали победу.


Юлия Королёва стала почетным гостем тематического вечера памяти «Маленькие герои большой войны», который прошел в Центральной детской библиотеке. Гости вечера — первоклассники услышали трогательную историю подвига 11-ти летнего музыканта Муси Пинкензона. В начале войны его семья переехала на Кубань. За отказ отца Муси работать врачом в немецком госпитале, семью арестовали и приговорили к расстрелу. На расстреле юный скрипач повел себя мужественно, чтобы поднять дух товарищей он сыграл «Интернационал» и тут же был убит.


В завершение встречи школьники с помощью юнармейцев и работников библиотеки приняли участие в мастер-классе «Фронтовое письмо». Ребята сложили листы с рассказами о подвигах юных защитников Отечества в виде фронтовых треугольников.