USD 74,0400
EUR 89,8475
11°C
Газ в Старой Станице будет. Наводнение станичникам не грозит
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

Газ в Старой Станице будет. Наводнение станичникам не грозит

Газ в Старой Станице будет. Наводнение станичникам не грозит
Развитие и благоустройство Старостаничного сельского округа стало основной темой обсуждения во время встречи главы Армавира Андрея Харченко с жителями Старой Станицы.
В начале встречи градоначальник отметил, что многие вопросы, которые обозначали станичники во время предыдущих встреч, решены. В частности, отремонтирован переход через канал Неволька на улице Коммунаров, построен тротуар на улице Олимпийской (от переулка Олимпийского до улицы Зеленой), обустроена ливневая канализация по улице Олимпийской и многое другое. 
Но среди серьезных вопросов остается газификация Старой Станицы. Число жителей и домовладений в этом населенном пункте ежегодно растет, что увеличивает нагрузку на действующую газовую магистраль и не дает возможность новым абонентам подключиться к газу. По словам главы Старостаничного сельского округа Владимира Мартюшенко, на данный момент 62 станичника не имеют возможности пользоваться голубым топливом. Глава города Андрей Харченко отметил, что власти Армавира плотно сотрудничают с представителями Газпрома по этому вопросу. И уже в этом году вся территория станицы будет обеспечена газом.
На встрече жителям напомнили и о предстоящем голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. На выбор горожан предлагаются три общественные территории: сквер в микрорайоне «Северный», зеленая зона между улицами Новороссийской и Азовской и зеленая зона по улице Кавказской между улицами Буденного и Советской в хуторе Красная Поляна. Территория, которая наберет в результате голосования больше всего голосов, будет благоустроена в 2022 году. 
Кроме того, на встрече главы Армавира с жителями Старой Станицы был затронут вопрос о подъёме уровня рек в весенне-летний период. Как сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС, в настоящий момент уровень рек Кубань и Уруп в пределах нормы, и повода для беспокойства нет.

Автор:  Михаил Евгеньев