Муниципальный
вестник
Армавира
Фермер опроверг фейк о выброшенных из-за коронавируса огурцах

Фермер опроверг фейк о выброшенных из-за коронавируса огурцах

Фермер опроверг фейк о выброшенных из-за коронавируса огурцах

Появившееся в социальных сетях и сразу же ставшее вирусным видео с гниющими в поле огурцами не имеет отношения к карантину по кронавирусу.

Видео содержало в себе информацию о фермере, который по «легенде» выбросил в поле большую партию огурцов из-за ограничений, введенных из-за коронавируса.

По словам фермера, чья продукция оказалась в поле, эта информация не достоверна. Информация об этом появилась на информационном портале «Кубань 24».

«В социальных сетях обсуждается тема выброшенных огурцов. Это не наша вина. Подвел клиент, для которого эта партия готовилась. Огурцы были нормальными, но стали портиться в ящиках. Люди подобрали его, пустили фейковую информацию, что огурец травленный, и что нет сбыта», — рассказал фермер.

В администрации Мостовского района подтвердили, что этот инцидент никак не связан с ограничениями, которые введены из-за распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. Покупатель несколько дней не приезжал за продукцией, из-за чего у нее испортился товарный вид.

«В информационном поле появляются сообщения, искажающие эту действительность. В частности, на днях в сети появилось видео, в котором наглядно иллюстрируется проблемы со сбытом огурцов у фермеров Мостовского района, и они вынуждены отдавать продукцию даром. Хотя на самом деле суть вопроса в том, что у этого предпринимателя сорвались поставки с покупателями из другого региона ввиду снижения спроса. Холодильника для хранения продукции у него пока нет. Он решил раздать ее населению. Аналогичные ситуации раньше уже были», — рассказали в пресс-службе администрации Мостовского района.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  социальные сети