10°C
«Есть чем гордится»: в ЗСК обсудили деятельность властей Армавира

«Есть чем гордится»: в ЗСК обсудили деятельность властей Армавира

«Есть чем гордится»: в ЗСК обсудили деятельность властей Армавира
В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло совещание в рамках традиционных Дней муниципальных образований, на котором депутаты обсудили эффективность деятельности местных органов власти Армавира. 
На днях представители ЗСК побывали в Армавире, посетили несколько предприятий и социальных учреждений. 
В мероприятии принимали также участие глава администрации Армавира Андрей Харченко и председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков. 
Харченко рассказал об участии Армавира в нацпроектах и планах по строительству новых предприятий, реконструкции дорог, развитию событийного туризма. 
Среди положительных явлений депутаты отметили практически стопроцентную обеспеченность населения центральным водоснабжением, деятельность администрации по благоустройству территорий, высокий процент обеспеченности населения города газом. 
Представители ЗСК обозначили точки роста для Армавира: необходимо максимальное внимание уделять развитию социальной сферы: ликвидировать вторую смену в школах, обеспечивать условиями молодых специалистов, привлекать врачей дефицитных специальностей. 
- Прозвучавшие в ходе круглого стола выводы и оценки будут включены в проект итоговой резолюции. Она же послужит основой постановления Законодательного Собрания края, которое будет принято на одной из ближайших сессий. Документ станет дорожной картой для местных властей по достижению поставленных целей. Исполнение же постановления депутаты возьмут на контроль, - рассказали в пресс-службе ЗСК. 
- Есть и чем гордиться, и над чем еще предстоит поработать. Во взаимодействии с органами исполнительной власти будет подготовлен перечень мероприятий. В течение года мы вместе их реализуем. По истечении этого времени вернемся к вопросу в части обеспечения контроля за исполнением данных рекомендаций, - резюмировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Законодательное Собрание Краснодарского края