Еще один житель Армавира получил звание мастера спорта России Международного класса по тхэквондо

Еще один житель Армавира получил звание мастера спорта России Международного класса по тхэквондо

Еще один житель Армавира получил звание мастера спорта России Международного класса по тхэквондо
Приказом № 7 НГ Министерства сСпорта РФ присвоено спортивное звание Торосянц Хачатуру. Вручение нагрудного знака и удостоверения прошло в торжественной обстановке под руководством  министра спорта Кубани Алексея Чернова.
Свою спортивную карьеру Хачатур начал в 8-летнем возрасте. В юношеском возрасте выполнил и неоднократно подтверждал спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» побеждая на всероссийских и международных первенствах.
Достигнув 18 лет и перейдя в категорию "мужчины", Хачатур начинает постепенно закрепляться в ней. На первом его Чемпионате России он пробивается в тройку лучших спортсменов страны, на втором становится серебряным призёром и уже с третьей попытки выигрывает Чемпионат России и не уступает первую строчку уже три года. 
С этими достижениями закрепился в сборной команде России и защищает цвета флага нашей страны на международном уровне.
На международном уровне результаты ничуть не хуже, а даже лучше, в июне 2019 года на Кубке Европы в г. Сочи выигрывает сразу 2 золотых и 3 бронзовых медали в различных дисциплинах, тем самым выполняет норматив "Мастера спорта России Международного класса", и уже в октябре на Чемпионате Европы в г. Сараево (Босния и Герцеговина) выигрывает титул "Абсолютного чемпиона" показав наилучший результат среди всех спортсменов соревнований, заняв в двух дисциплинах 1 и 3 места. 
За всем этим стоит огромное количество кропотливой работы, множество лет усилий и  стараний, под руководством старшего тренера Краснодарского края и личного тренера Хачатура - Чеботарева Александра Николаевича. 
Уже в ноябре этого года состоится Чемпионат России в г. Одинцово (Московская область), на котором будет проведен отбор в сборную команду страны для участия на международных соревнованиях в 2021 году.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА