Эпидемия фейковых новостей в Армавире

Эпидемия фейковых новостей в Армавире

Эпидемия фейковых новостей в Армавире

В Армавире появилось большое количество интернет-сообществ и отдельных людей, распространяющих фейковые новости в Интернете. Спектр вбрасываемой дезинформации весьма широк: от «вредных советов» от несуществующих специалистов-медиков до раздувания межнациональной розни на фоне выдуманных ситуаций. Фейковые сообщения заполняют социальные сети каждый раз, как случается пожар или в поликлинику поступает больной с гриппом или ОРВИ.

Очередная порция фейк-ньюс была выловлена сегодня — в сети были опубликованы списки рейдов сотрудников ГАИ. При этом перечисленные мероприятия, приведенные в списках, не соответствуют тем рейдам, которые на данный момент проводятся ГИБДД. Вообще, новость о проведении рейдов на предмет выявления инспекторов-взяточников и водителей-взяткодателей является одним из самых распространённых примеров фейк-ньюс, гуляющих по территории всей страны.

Правоохранители информацию о приводящемся рейде не подтверждают. При этом работники органов поясняют, что выявление коррупционеров в рядах инспекторов ДПС и взяткодателей среди нарушителей —это обычная работа.

Редакция «Муниципального вестника Армавира» рекомендует горожанам быть внимательными, отсеивать информацию из ненадежных источников и не поддаваться провокациям. Официальные сетевые издания должны иметь свидетельство о регистрации средства массовой информации, и только тогда могут считаться достоверным источником.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  pixabay.com