25°C
Дополнительные социальные выплаты на детей для безработных граждан

Дополнительные социальные выплаты на детей для безработных граждан

Дополнительные социальные выплаты на детей для безработных граждан
Безработные граждане могут получить дополнительные социальные выплаты на детей:

1) краевая выплата – в виде единовременной материальной помощи гражданам, которым назначено пособие по безработице (1500 рублей) с 1 марта текущего года в минимальном размере и имеющим детей в возрасте до 18 лет, в размере 3000 рублей на каждого ребенка (единовременно одному из родителей).

Материальная помощь безработным гражданам предоставляется однократно в размере 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей, а также опекуну (попечителю). 
Для этого необходимо в центр занятости населения по месту регистрации направить документы в электронном виде через Интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края kubzan.ru. (В разделе «Услуги» личного кабинета, в блоке «Дополнительные услуги службы занятости» необходимо выбрать услугу «Предоставление документов»).

2) федеральная выплата – в виде доплаты к пособию по безработице для граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными начиная с 1 марта и имеющим детей в возрасте до 18 лет, в размере 3000 рублей на каждого ребенка (ежемесячно с апреля по июнь одному из родителей).

Доплата безработным гражданам предоставляется ежемесячно с апреля по июнь в размере 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей, а также опекуну (попечителю).
Для получения доплаты гражданам, относящимся к указанной категории, предлагается направить в центр занятости населения по месту регистрации информацию о детях в возрасте до 18 лет в электронном виде через сайт kubzan.ru.

Документы предоставляются в разделе «Услуги» личного кабинета, в блоке «Дополнительные услуги службы занятости» необходимо выбрать услугу «Предоставление документов».

Центр занятости населения осуществляет проверку поданных данных в органах ЗАГС и органах опеки и попечительства. 
В случае предоставления безработным гражданином недостоверных сведений, повлекших необоснованную выплату средств, средства подлежат возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник изображений:  pixabay.com