11°C
Десять ДТП с участием мопедов и мотоциклов зафиксировали в Армавире

Десять ДТП с участием мопедов и мотоциклов зафиксировали в Армавире

Десять ДТП с участием мопедов и мотоциклов зафиксировали в Армавире

С начала года на дорогах Армавира сотрудники ГАИ зарегистрировали десять дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, мотоциклов и велосипедов. В результате которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

В связи с этим, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей данной категории, с 18 по 27 июля в городе проходит профилактическое мероприятие "Декада безопасности" Мото-Вело-Сим.

Напомним, что в случае, если водитель мопеда будет остановлен инспекторами ГИБДД и не сможет предъявить права категории «М» или удостоверение с любой другой категорией вождения, он будет вынужден заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ – управление транспортными средствами водителем, не имеющим права управления транспортными средствами.   Кроме того, водителя мопеда или скутера, также как и водителя любого другого механического транспортного средства, сотрудники Госавтоинспекции смогут оштрафовать, например, за превышение скорости, или арестовать за оставление места дорожно-транспортного происшествия.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  iStock