USD 76,4217
EUR 92,0423
14°C
Депутат Госдумы проверила, как восстанавливаются после карантина предприятия в Армавире

Депутат Госдумы проверила, как восстанавливаются после карантина предприятия в Армавире

Депутат Госдумы проверила, как восстанавливаются после карантина предприятия в Армавире
Депутат Госдумы Наталья Костенко в рамках региональной недели проверила, как восстанавливаются кубанские предприятия после снятия режима карантина. В Армавире депутат посетила четыре компании - ОАО «АМК-Троя», кондитерское предприятие «Элза», ОАО «Домостроитель» и ИП Г.В. Мктртычан.
На «АМК-Троя» депутату рассказали, что в период самоизоляции потребление их продукции выросло, но экономическая нестабильность и неопределенность в будущем заставляют предприятия буквально считать каждую копейку. Руководитель предприятия поднял вопрос о несовершенстве налоговой системы, в связи с чем, по его словам, необоснованно увеличивается нагрузка на предприятие. 
ОАО «Домстроитель» надеется, что строительный рынок быстро восстановится в связи с необходимостью решения больших задач, поставленных Президентом страны в нацпроектах и предусматривающих строительство жилья и социальных объектов. Предприятие готово уже сейчас увеличить производство арматурных блоков и иной продукции, однако не может добиться пуска газа для новой котельной уже несколько лет. Депутат рассказал коллективу предприятия о новой программе газификации, подписанной на прошлой неделе губернатором Вениамином Кондратьевым с руководством ПАО «Газпром», которая включила проект закольцовки, закрытой из-за отсутствия мощностей ГРС-1 и ГРС-2 г. Армавира. Это снимет вопрос дефицита газа к 2024 г., но на недолгое время, в перспективе нужно строительство новой ГРС-3. 
На мусороперерабатывающем предприятии ИП Мкртычан, запустившем на днях новую линию по переработке картона, говорили о ходе «мусорной» реформы и стабильном обеспечении подобных структур сырьем. Однако, главная проблема, с которой столкнулся руководитель, ИП – это отсутствие на рынке квалифицированных работников.
- Мы видим, что бизнес в наших отдаленных территориях края смотрит в будущее с оптимизмом, несмотря на сложности, которые возникли в период пандемии. Компании готовы расширять производство, создавать рабочие места. Им нужно сейчас помочь немного. Чем я и планирую заняться в ближайшее время, - подытожила Костенко.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  onf.ru