4°C
ДЕЛЕГАЦИЯ АРМАВИРА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ЗСК, КОТОРОЕ ПРОШЛО В ОТРАДНЕНСКОМ РАЙОНЕ

ДЕЛЕГАЦИЯ АРМАВИРА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ЗСК, КОТОРОЕ ПРОШЛО В ОТРАДНЕНСКОМ РАЙОНЕ

ДЕЛЕГАЦИЯ АРМАВИРА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ЗСК, КОТОРОЕ ПРОШЛО В ОТРАДНЕНСКОМ РАЙОНЕ
Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства, социально-экономического развития территорий и информационной политики прошло в пятницу в Отрадненском районе Кубани. Его провел заместитель руководителя краевого парламента Владимир Бекетов.
В работе заседания приняли участие депутаты ЗСК, заместитель директора департамента внутренней политики Александр Бородавка, а также делегации пяти муниципальных образований Восточной и Предгорной экономических зон края.
Армавирскую делегацию возглавил Андрей Харченко – глава муниципального образования город Армавир. В нее также вошли председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, представители администрации и органов территориального общественного самоуправления (ТОС).
На совещании рассматривались вопросы социально-экономического развития территорий и поддержки общественных инициатив их жителей.
- Необходимо, чтобы развивалась и укреплялась тесная связь между органами власти муниципалитетов и Законодательным Собранием в лице профильного комитета - сказал Владимир Бекетов.
Глава Армавира Андрей Харченко, выступая на совещании, отметил, что в целом экономика города чувствует себя уверенно благодаря своей многопрофильности и мерам поддержки, которые сегодня получают от государства и региона промышленный комплекс, сельское хозяйство, малый и средний бизнес и другие отрасли.
За период с 2020 года объем базовых отраслей экономики Армавира возрос на 26,8 % и составит в 2022 году по оценке 134,9 млрд. рублей. 
С целью обеспечения участия граждан в процессе местного самоуправления с 2009 года в Армавире действует система территориально-общественного самоуправления – это 10 органов ТОС, в состав которых входят 180 квартальных комитетов. Это позволяет обеспечить эффективную обратную связь с жителями города и оперативно реагировать на их запросы и потребности. Со следующего года в Армавире будет проводиться муниципальный конкурс на звание лучшего органа ТОС – по аналогии с краевым конкурсом.
Для поддержки инициатив армавирцев в муниципальном образовании развивается система инициативного бюджетирования – это механизм, который позволяет инициативным гражданам предлагать свои проекты по развитию муниципалитета и обеспечвать их финансирование из местного бюджета. 
В 2022 году реализован первый инициативный проект по ремонту тротуара и другому благоустройству в поселке Заветном. В 2023 году планируется реализация еще четырех инициативных проектов в поселке Заветном, хуторе Красная Поляна, поселке ВНИИМК и в Старой Станице.