Муниципальный
вестник
Армавира
Более 90 тысяч бизнесменов Кубани будут освобождены от уплаты налогов

Более 90 тысяч бизнесменов Кубани будут освобождены от уплаты налогов

Более 90 тысяч бизнесменов Кубани будут освобождены от уплаты налогов

Более 90 тысяч субъектов МСП Кубани будут освобождены от уплаты налогов. Такую меру господдержки получат представители малого и среднего бизнеса, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики, определенных Правительством РФ.

Они освобождаются от уплаты платежей за апрель, май и июнь 2020 по налогам (кроме НДС) и страховым взносам.

– В июне субъектам малого и среднего бизнеса начнут поступать уведомления от федеральной налоговой службы о том, что платить налог за период с апреля по июнь 2020 года не надо. Такие же сообщения получат индивидуальные предприниматели из пострадавших отраслей, не включенные в реестр МСП. Однако это не означает, что налогоплательщики освобождены от представления налоговых деклараций, – прокомментировали в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона.

Проверить право на такую меру господдержки и получить информацию о возможности освобождения от уплаты налогов можно через специальный сервис ФНС России по ссылке.

Подробнее с информацией по новым мерам поддержки, а также федеральным перечнем отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, можно ознакомиться в разделе «Снижение налогового бремени» на странице «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19» на сайте www.mbkuban.ru

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края