Муниципальный
вестник
Армавира
Более 21,5 млн рублей выплачено в счёт пособий по безработице в Армавире

Более 21,5 млн рублей выплачено в счёт пособий по безработице в Армавире

Более 21,5 млн рублей выплачено в счёт пособий по безработице в Армавире
Общая сумма пособий по безработице, выплаченных в Армавире с начала текущего года, составила более 21,5 млн рублей. 15,7 млн рублей из них выплачено с 1 марта по 26 мая 2020 года – т. е. в тот период, когда правительство России приняло ряд мер по поддержке граждан, потерявших работу из-за пандемии коронавируса.
Как отметили в ГКУ КК «Центр занятости населения города Армавира», с начала года в эту службу обратилось более четырех тысяч армавирцев. Такой большой наплыв связан с тем, что в Центр занятости обращались и по поводу постановки на учет в качестве безработных, и по поводу получения установленных правительством социальных выплат и пособий.
На конец мая в Армавире зарегистрирован 2251 безработный. Уровень безработицы составил 1,9%, что меньше общекраевого уровня, который составляет 2,4%. 
Как прокомментировали сотрудники армавирского Центра занятости, количество безработных увеличилось, что объясняется закрытием многих предприятий и организаций из-за коронавируса – в том числе в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. Однако сейчас в центре занятости заявлено более 760 вакансий. И по мере открытия предприятий и организаций при ослаблении режима карантина количество таких вакансий будет увеличиваться. Поэтому постепенно ситуация на рынке труда стабилизируется и уровень безработицы, несомненно, снизится.  
Напомним, что с 9 апреля 2020 года зарегистрироваться в качестве безработных граждане могут дистанционно на общероссийском портале «Работа в России».

Автор:  Михаил Евгеньев