Муниципальный
вестник
Армавира
Благословить куличи и пасхи можно будет дома

Благословить куличи и пасхи можно будет дома

Благословить куличи и пасхи можно будет дома

Православные верующие могут самостоятельно освятить куличи и пасхи у себя дома. Как это сделать, рассказали на официальном сайте Московского Патриархата.

Сегодня из-за угрозы распространения коронавирусной храмы временно не могут принимать прихожан. Поэтому по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно. Для этого «перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь», — сообщает рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Армавирской Епархии нам подтвердили, что этот способ самостоятельного благословения пасхальных куличей, представленный Московским Патриархатом, является общим для всех православных верующих.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  pixabay.com