19°C
Бизнесменам в Армавире рассказали, как выйти на зарубежные рынки

Бизнесменам в Армавире рассказали, как выйти на зарубежные рынки

Бизнесменам в Армавире рассказали, как выйти на зарубежные рынки
Сегодня в Армавире в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» прошел семинар для экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Практические инструменты выхода на зарубежные рынки».
 Его организаторами стали  администрация города Армавира, Центр координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, региональное подразделение АО «Российский экспортный центр» при содействии институтов развития экономики края.
В Армавире 54 предприятия промышленности являются экспортерами собственной готовой продукции, в том числе 44 организации осуществляют торговлю со странами – участниками ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Армавирская продукция экспортируется в 26 стран мира, в том числе в 4 страны Евразийского экономического союза.  В основном это кондитерские изделия, продукция из резины, растительное масло, машины и оборудование, бумажные изделия и прочая продукция.
Оборот экспорта армавирских предприятий за 2019 год составил 5,8 млн. долл. США.
На семинаре опытные специалисты рассказали о секретах ведения бизнеса с зарубежными партнерами, обратили внимание на тонкости таможенного законодательства, дали рекомендации по поводу того, как найти партнеров за рубежом и успешно начать с ними сотрудничество. 
У участников семинара была возможность задать специалистам интересующие вопросы и получить квалифицированные ответы.

Автор:  Михаил Евгеньев