Муниципальный
вестник
Армавира
БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЛАДШЕКЛАШЕК

БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЛАДШЕКЛАШЕК

БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЛАДШЕКЛАШЕК

О потребности в обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по четвертый классы заявил Президент России Владимир Путин во время сегодняшнего послания Федеральному Собранию.


На территории Российской Федерации уже реализуется программа по строительству школьных столовых в тех образовательных учреждениях, где они отсутствуют, чтобы дети могли получать полноценный горячий обед, но глава государства решил, что нужно идти дальше.


«Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами. Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось, как я уже сказал. Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием» — сообщил Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию.





Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Кирилл Кухмарь/ТАСС