USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
Армавирцы получили гранты от Президента России

Армавирцы получили гранты от Президента России

Армавирцы получили гранты от Президента России

Армавирские некоммерческие организации вошли в список победителей второго конкурса Президентских грантов 2020 года.

В этом году Кубань получила рекордное количество победителей — 43 некоммерческие организации Краснодарского края, представившие свои проекты, получат более 53 миллионов рублей на их реализацию.

В департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края отметили, что наибольшее количество грантов в этом году получили НКО из Краснодара, Сочи, Новороссийска, Армавира и Лабинского района.

В число победителей вошли сразу 3 некоммерческие организации из Армавира.

Самый большой грант — почти 3 миллиона рублей получит Детская деревня «Виктория». Средства пойдут на реализацию социального проекта «Шаг за шагом», задача которого — повышение благополучия и укрепление ресурсов приемных детей и содействие росту успешности профессиональных приемных родителей. Основной целевой группой проекта станут профессиональные приемные семьи, проживающие на территории Детской деревни «Виктория». Часть мероприятий проекта также будут проводиться с привлечением других приемных родителей города Армавира, членов их семей и людей из близкого социального окружения (учителей, воспитателей, преподавателей дополнительного образования, представителей органов опеки и т.д.).

Общественная организация «Легкое дыхание» выиграла грант на сумму 500 тысяч рублей. На эти деньги будет осуществлен проект «Школа здорового дыхания», направленный на улучшение качества жизни пациентов с заболеваниями органов дыхания. В рамках проекта будут организованы школы здоровья для больных с заболеваниями органов дыхания, созданы электронные брошюры для дистанционного обучения, пройдет ряд широкомасштабных акций.

Православная спортивно-патриотическая общественная организация «Сила Логоса» также выиграла президентский грант в размере 500 тысяч рублей, на которые будет осуществлен проект «Юность без границ». Он будет направлен на подростков, входящим в группу риска. В рамках проекта планируется создание православного молодежного центра, который будет окружен тремя общеобразовательными школами, техникумом и студенческим общежитием. Деятельность центра будет носить комплексный характер и будет направлена на формирование у молодежи мотивации на духовное, психологическое, физическое и социальное развитие.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  Пресс-служба администрации Краснодарского края