Муниципальный
вестник
Армавира
АРМАВИРЦЫ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ КРЫС К ГОДУ КРЫСЫ

АРМАВИРЦЫ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ КРЫС К ГОДУ КРЫСЫ

АРМАВИРЦЫ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ КРЫС К ГОДУ КРЫСЫ

В преддверии Нового года в российских зоомагазинах спрос на домашних крыс вырос в два раза, сообщает «Российская газета». Наши соотечественники уже сейчас торопятся, чтобы успеть купить в подарок друзьям и близким главный символ грядущего года. При этом наиболее активными покупателями живых грызунов оказались краснодарцы. В краевой столице спрос на крыс увеличился более чем в 7 раз за год.

А вот армавирцы за покупками ручных зверьков пока не спешат, отмечают местные продавцы.

- Обычно к нам приходят в самом конце декабря, числа 30-го или 31-го, когда хотят сделать неожиданный сюрприз прямо к празднику, — поделилась сотрудник армавирского зоомагазина Валентина.

Стоимость живого символа года зависит от возраста, окраса и породы. В армавирских магазинах чаще всего можно приобрести крыс дамбо. Они же являются и самыми недорогими среди своих декоративных собратьев: от 500 до 1000 рублей в зависимости от возраста. А вот цены на кудрявых рексов и синеглазых хаски стартуют от тысячи рублей и выше. Впрочем, найти эти экзотические породы в армавирских магазинах практически невозможно.

Вообще, несмотря на возрастающий спрос, продавцы зоомагазинов неоднозначно относятся к предпраздничному покупательскому ажиотажу. Ведь зачастую животные, купленные в подарок, оказываются не нужны своим хозяевам после праздников.

- Сразу видно, когда животное попадет в хорошие руки, - рассказывает продавец Валентина. - В таких случаях за зверьками приходят всей семьей, разглядывают питомцев, советуются. Сразу же выбирают нормальную клетку, в общем, создают условия для нормальной жизни питомца. А когда спонтанно забегают в магазин, хватают первого попавшего животного, сажают в случайную коробку, то потом неизвестно, какая судьба будет у этой крыски.

Источник изображений:  severdv.ru