Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

АРМАВИРЦЫ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ КРЫС К ГОДУ КРЫСЫ

16 февраля 2020 00:00

АРМАВИРЦЫ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ КРЫС К ГОДУ КРЫСЫ

В преддверии Нового года в российских зоомагазинах спрос на домашних крыс вырос в два раза, сообщает «Российская газета». Наши соотечественники уже сейчас торопятся, чтобы успеть купить в подарок друзьям и близким главный символ грядущего года. При этом наиболее активными покупателями живых грызунов оказались краснодарцы. В краевой столице спрос на крыс увеличился более чем в 7 раз за год.

А вот армавирцы за покупками ручных зверьков пока не спешат, отмечают местные продавцы.

- Обычно к нам приходят в самом конце декабря, числа 30-го или 31-го, когда хотят сделать неожиданный сюрприз прямо к празднику, — поделилась сотрудник армавирского зоомагазина Валентина.

Стоимость живого символа года зависит от возраста, окраса и породы. В армавирских магазинах чаще всего можно приобрести крыс дамбо. Они же являются и самыми недорогими среди своих декоративных собратьев: от 500 до 1000 рублей в зависимости от возраста. А вот цены на кудрявых рексов и синеглазых хаски стартуют от тысячи рублей и выше. Впрочем, найти эти экзотические породы в армавирских магазинах практически невозможно.

Вообще, несмотря на возрастающий спрос, продавцы зоомагазинов неоднозначно относятся к предпраздничному покупательскому ажиотажу. Ведь зачастую животные, купленные в подарок, оказываются не нужны своим хозяевам после праздников.

- Сразу видно, когда животное попадет в хорошие руки, - рассказывает продавец Валентина. - В таких случаях за зверьками приходят всей семьей, разглядывают питомцев, советуются. Сразу же выбирают нормальную клетку, в общем, создают условия для нормальной жизни питомца. А когда спонтанно забегают в магазин, хватают первого попавшего животного, сажают в случайную коробку, то потом неизвестно, какая судьба будет у этой крыски.


Источник:  severdv.ru

Все новости

Новости

Казаки из Армавира доставили больше 6 тонн гумпомощи в новые регионы страны

Кубанские казаки за две недели собрали больше 100 тонн гуманитарной помощи.

01 марта 2024 14:47

1

Бдительная жительница Армавира избежала обмана мошенниками

Местной жительнице поступил звонок в WhatsApp от неизвестного номера.

01 марта 2024 12:26

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00