Муниципальный
вестник
Армавира
АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ОБЕСПЕЧИТ ТРЕТЬ ПОТРЕБНОСТИ РОССИИ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ

АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ОБЕСПЕЧИТ ТРЕТЬ ПОТРЕБНОСТИ РОССИИ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ

АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ОБЕСПЕЧИТ ТРЕТЬ ПОТРЕБНОСТИ РОССИИ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ

Как сообщает ТАСС, Минпромторг РФ намерен сформировать совместно с Армавирским заводом резиновых изделий проект по увеличению производства медицинских перчаток. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сегодня в ходе рабочей поездки в Армавир. В рамках реализации данного проекта завод обеспечит одну треть потребностей страны в перчатках в условиях пандемии.
В связи с пандемией коронавируса в ряде регионов России действуют режимы обязательного ношения медицинских масок и перчаток, периодически возникает дефицит этих видов продукции, отмечается рост цен.

"Сегодня производство перчаток разного типа - то, что нужно... для нашей медицины - обеспечивается вашим предприятием. В этом году мы сформируем совместный проект - обеспечим 100% загрузку всех линий, которые постепенно выводятся из состояния консервации. Это обеспечит почти треть от объема потребностей в нашей стране", - сказал Мантуров.

Он пояснил, что на данный момент в условиях пандемии коронавируса в России вынуждены закупать определенный объем медицинских перчаток за рубежом. "Помимо наращивания мощностей мы хотели бы также произвести и глубокую модернизацию мощностей, для того, чтобы снизить издержки производства, создать улучшенные условия труда для работников. Помимо обеспечения внутренних потребностей нашей системы здравоохранения, [задача] - это поставка на экспорт", - резюмировал он.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  azri.ru