Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Армавирский ВНИИМК представил заместителю министра более 38 сортов сельскохозяйственных культур собственной селекции

24 июля 2020 16:05

Армавирский ВНИИМК представил заместителю министра более 38 сортов сельскохозяйственных культур собственной селекции
Заместитель Министерства высшего образования и науки Российской Федерации Алексей Медведев с делегацией официальных лиц посетил армавирскую опытную станцию - филиал ФГБНУ АОС ВНИИМК в рамках осмотра сельскохозяйственных объектов Краснодарского края.
В настоящее время станция успешно занимается селекцией гибридов подсолнечника и сои. 
Так 5 сортов селекции сои, внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве. На станции так же разрабатываются элементы технологии возделывания сои для засушливых районов Краснодарского края и элементы технологии возделывания озимого рапса.
Делегация во главе с заместителем министра высоко оценила качество селекционной работы ВНИИМКа и полученных в ее результате сельскохозяйственных культур. При этом было отмечено, что отечественные сорта ничем не отличаются от импортных селекций, а где-то даже их превосходят. Селекционная работа ВНИИМК особо важна в настоящее время в рамках импортозамещения, чтобы снизить зависимость российских сельхозпроизводителей от зарубежного семенного фонда. 
ИЗ ИСТОРИИ ВНИИМК:
На Армавирской опытной станции ВНИИМК научно-исследовательские работы начались весной 1929 года по инициативе Василия Степановича Пустовойта. История организации и проведение научно-исследовательских работ по селекции подсолнечника на Армавирской опытной станции неразрывно связаны с именем талантливого селекционера Василия Ивановича Щербины.
Уже в 1933 году в производство были переданы первые сорта подсолнечника, устойчивые к заражениям. Переданный в 1937 году на государственное сортоиспытание сорт Армавирский-1646 возделывался до начала восьмидесятых годов, а выведенный из него в 1953 году сорт Армавирский-3497 был в производстве до 1995 года. Этот сорт занимал максимальные площади посева в стране, превышавшие 1 миллион гектаров в год.


Все новости

Новости

Казаки из Армавира доставили больше 6 тонн гумпомощи в новые регионы страны

Кубанские казаки за две недели собрали больше 100 тонн гуманитарной помощи.

01 марта 2024 14:47

1

Бдительная жительница Армавира избежала обмана мошенниками

Местной жительнице поступил звонок в WhatsApp от неизвестного номера.

01 марта 2024 12:26

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00