14°C
Армавирские школьники сдают ГТО по новым правилам

Армавирские школьники сдают ГТО по новым правилам

Армавирские школьники сдают ГТО по новым правилам
Пандемия коронавируса негативно сказалась  на любительском спорте. Сейчас в городе проходит Краевой осенний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди школьников. И уже сейчас можно отметить, что результаты заметно ухудшились, по сравнению с 2019 годом.
Но, как пояснил представителям "МВА" методист ДЮСШ ДЮСШ по футболу Армавира Роман Кондрашов, это не значит, что ребята не стараются. Они быстро возвращаются в форму, а сдача норм - повод тренироваться усерднее. За четыре года существования при школе центра сдачи ГТО мы поняли, что те, кто решает сдавать эти нормативы, настроены серьезно. На данном этапе нормативы принимаются у старшеклассников. Для них это не просто повод проверить свои способности, но и возможность получить дополнительные баллы для поступления в вузы.
Пандемия внесла изменения и в формат проведения мероприятия. Школы приходят не все сразу, а по две-три, все, кто присутствует на территории площадки для сдачи нормативов, находятся в масках. У всех проверяют температуру. Подростки, конечно, во время сдачи норматива маски снимают, но соблюдается социальная дистанция.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина