USD 74,5755
EUR 89,5652
2°C
Армавирские школьники приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады

Армавирские школьники приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады

Армавирские школьники приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады
Школьники из Армавира принимают активное участие в региональном этапе всероссийской олимпиады. 57 ребят уже прошли испытания по литературе, русскому языку, информатике, химии, основам безопасности жизнедеятельности, физике, биологии и астрономии. 
На олимпиаде по информатике ученики гимназии № 1, лицея № 11 им. В.В. Рассохина и школы № 15 два дня выполняли сложнейшие задания по программированию в тестирующей системе Яндекс.Контест. При этом каждый тур олимпиады продолжался 5 часов. 
В ходе испытаний ребята показывают не только теоретические знания, но и практические навыки.  Например, учащиеся гимназии № 1, школ № 2, 7, 20, лицея № 11 им В.В. Рассохина с успехом провели химический эксперимент по идентификации растворов в пробирках и расчёту их химического состава. 
Десятиклассница из школы № 10 Джульетта Гукасян — единственная участница от Армавира олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности — получила высокие оценки жюри за умения оказывать помощь пострадавшему на пожаре и навыки спасения на воде.
Юные знатоки астрономии из лицея № 11 и школы № 2 определяли угловые расстояния между звездами, координаты пунктов на Земле, вычисляли радиус орбиты астероида.
Один из армавирских участников олимпиады по русскому языку воспользовался своим правом подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Теперь ему предстоит в дистанционном формате защищать свою работу, претендуя на более высокую оценку выполненных заданий.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ