23°C
Армавирские работники культуры повысят квалификацию в Гнесинке и ГИТИСе

Армавирские работники культуры повысят квалификацию в Гнесинке и ГИТИСе

Армавирские работники культуры повысят квалификацию в Гнесинке и ГИТИСе
В этом году 30 работников армавирских учреждений культуры и дополнительного образования детей пройдут обучение в центрах непрерывного образования и повышения квалификации ключевых вузов страны в сфере культуры и искусства. 
Шесть армавирцев пройдут обучение на базе Московского, Казанского, Челябинского институтов культуры, Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой и Российского института театрального искусства – ГИТИС. Образовательные программы коснутся таких тем, как «Грим как искусство и составляющая спектакля», «Методика преподавания классического танца» (творческая мастерская народного артиста Российской Федерации Н.М. Цискаридзе), «Инклюзивное образование в области музыкального искусства», «Организация и продвижение музейных проектов и выставок в сети Интернет», «Культурный код территории: технологии формирования геобренда» и «Создание и организация театрализованных, интеллектуальных, образовательных и развлекательных программ».
15 работников сферы культуры и искусства пройдут курсы повышения квалификации на базе Краснодарского государственного института культуры по таким направлениям, как «Искусство народного пения», «Технология создания массовых праздников и шоу-программ», «Event-менеджмент», «Инновационно-проектная и грантовая деятельность библиотек», «Создание и продвижение в виртуальном пространстве услуг, оказываемых учреждениями культуры», «Бренд-менеджмент и медиа-маркетинг современной библиотеки», «Музейная педагогика на современном этапе» и другие. 
Еще 9 человек пройдут обучение на базе Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Среди выбранных направлений – «Инновационные методики и технологии в области теории и истории музыки», «Методические и практические вопросы вокальной педагогики, исполнительства и голососбережения», «Методика и технология обучения и исполнительства на оркестровых струнных инструментах», «Режиссура театральных представлений и праздников», «Современные технологии музыкальной звукорежиссуры» и многое другое. 
Повышение квалификации работников культуры организовано в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и позволит повысить профессиональные навыки и компетенции специалистов и организовывать работу армавирских учреждений культуры и дополнительного образования на современном уровне.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Фото из открытых источников