7°C
Армавирские почтальоны принесут пожилым пенсии, продукты и помогут оплатить коммуналку

Армавирские почтальоны принесут пожилым пенсии, продукты и помогут оплатить коммуналку

Армавирские почтальоны принесут пожилым пенсии, продукты и помогут оплатить коммуналку
В Армавире почтальоны принесут пенсию прямо домой, а значит пожилым людям не обязательно лично ходить в отделения связи. Кроме этого, сотрудники почты смогут оказать пенсионерам и ряд других, не менее важных услуг. Об этом нашей редакции рассказала начальник Восточно-Кубанского почтамта Елена Окрайникова.

— Практически у каждого почтальона есть мобильный кассовый аппарат. При помощи него наш сотрудник может принимать все коммунальные платежи, оформлять подписку на издания и даже осуществлять торговлю. Мы продаем товары народного потребления, которыми нас снабжает сеть магазинов «Магнит». Заявки на необходимые товары у пожилых людей сотрудники почты собирают заранее, — рассказывает Елена Окрайникова.

В эти дни сотрудники почты стараются работать на упреждение — разносят пенсию намного раньше привычного срока. Таким образом, Почта России принимает все меры, чтобы сократить количество пожилых людей, посещающих отделения связи, во время вспышки распространения коронавирусной инфекции. 

В самих отделениях связи также принимаются все необходимые меры профилактики. Каждые два часа проводится дезинфекция помещений. 

— Также чтобы избежать скопления народа, в городских отделениях мы ввели правило — один клиент на одно оперокно. То есть, если в отделении работает одно окно, зайти в помещение может только один клиент, остальным придется подождать на улице, — пояснила Елена Окрайникова.

Пока отделения связи работают в прежнем режиме. Но на данный момент рассматривается вопрос о сокращении рабочих часов некоторых филиалов.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Почта Росии