USD 74,4275
EUR 88,9334
1°C
Армавирские педагоги готовы к новым формам обучения

Армавирские педагоги готовы к новым формам обучения

Армавирские педагоги готовы к новым формам обучения
С 13 апреля армавирские школы переходят на дистанционное обучение. Уже с 30 марта, пока ученики находятся на весенних каникулах, городские педагоги занимаются тестированием различных образовательных платформ и отрабатывают разнообразные методы электронного обучения.
На сегодняшний день в школах города обучается 18600 школьников. В освоении образовательных программ ребятам помогают 924 учителя. Наладить новые процессы обучения армавирским педагогам помогают методические рекомендации федерального, краевого и муниципального уровней. Об этом рассказала начальник управления образования армавирской администрации Людмила Ткачева.
— Технологии дистанционного обучения давно используются в современном образовательном процессе. Тем не менее, полный переход на такой тип обучения не мог не вызвать ряд проблем. Сегодня с трудностями столкнулись и педагоги, и ученики, и родители. Все новое, конечно, пугает, но педагогическая общественность Армавира прилагает все усилия, чтобы обучение в новых условиях проходило так же интересно и продуктивно, как в обычные учебные дни, — заверила Людмила Ткачева.
К услугам учеников и учителей сегодня разработан целый комплекс форм, методов и приемов. Современный онлайн-урок комбинируется из прямых эфиров, видеоконференций и консультаций. Также педагоги активно используют возможности облачных сервисов, которые они сами наполняют учебными материалами по темам.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  te-st.ru