23°C
Армавирские казаки готовятся к Параду победы в Москве

Армавирские казаки готовятся к Параду победы в Москве

Армавирские казаки готовятся к Параду победы в Москве

Подходят к концу тренировки парадных расчетов участников юбилейного парада Победы в Алабино.

Сегодня казаки Кубанского казачьего войска примут участие в первой ночной тренировке на главной площади страны.

В числе других в колонне пройдут два армавирца: Андрей Козлов и Алексей Лазовой. Казаки уже возвращались домой, когда тренировки прекратились в связи с пандемией. Теперь снова вернулись в строй и готовы пройти по главной площади страны.

- Сначала тренировки давались нам не просто, - говорит Алексей Лазовой, — это со стороны кажется маршируй и маршируй… на самом деле это очень трудоемкий процесс, сейчас всем уже привыкли и адаптировались.

Напомним, что в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции торжественное мероприятие пройдет 24 июня — ровно через 75 лет после легендарного Парада Победы 1945 года.  

Месяцем позже — 26 июля, состоится всероссийский марш «Бессмертного полка». В этот день страна будет отмечать еще один важный патриотический праздник — День военно-морского флота.

При подготовке к торжествам глава страны поручил обеспечить строжайший режим безопасности. 

Владимир Путин также добавил, что правительство будет оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. Если эпидемиологическая обстановка не позволит, то будет принято решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Мария Москвицова