23°C
Армавир вошел в тройку лучших городских округов Кубани

Армавир вошел в тройку лучших городских округов Кубани

Армавир вошел в тройку лучших городских округов Кубани
Город Армавир занял третье место среди муниципалитетов Краснодарского края по эффективности деятельности органов местного самоуправления. Специальная экспертная комиссия подвела итоги работы администраций городских округов и муниципальных районов за 2019 год.
Среди городских округов края Армавир был признан лучшим по показателям социально-культурной сферы. К примеру, выше среднекраевого значения в нашем городе такие показатели, как доля детей, получающих дошкольные образовательные услуги (69,6%), доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом (52,9%), доля детей, получающих услугу по дополнительному образованию (96,1%). Специальная комиссия высоко оценила уровень обеспеченности армавирцев учреждениями культуры.
Отдельно была отмечена организация работы городской администрации. По этому показателю Армавир занял второе место в крае. Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления по итогам прошлого года составила 61,6%, при среднекраевом значении 54,3%.
Впрочем, некоторые позиции в Армавире оказались слабее чем в среднем по краю. Например, по очередям в детские дошкольные учреждения, а также по количеству школьников, обучающихся во вторую смену. Но работа по устранению этих недочетов уже ведется. Администрация города принимает дополнительные меры по вводу дополнительных мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ