Муниципальный
вестник
Армавира
АРМАВИР СТАЛ УЧАСТНИКОМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО СОЗДАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

АРМАВИР СТАЛ УЧАСТНИКОМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО СОЗДАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

АРМАВИР СТАЛ УЧАСТНИКОМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО СОЗДАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Армавир вошел в число семи муниципальных образования Краснодарского края, которые примут участие во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Конкурса проводится среди малых городах и исторических поселений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Краснодарский край ежегодно принимает участие в этом мероприятии, что позволяет привлекать дополнительное финансирование из федерального бюджета на благоустройство территорий. К примеру, в 2020 году победителями от Краснодарского края признаны города Кореновск и Темрюк, что позволило дополнительно привлечь 140 млн. рублей на их благоустройство.

В этом году региональная межведомственная комиссия отобрала для участия во Всероссийском конкурсе семь муниципалитетов Кубани, чьи заявки полностью соответствуют необходимым требованиям. Помимо Армавира, на конкурсе будут представлены проекты Ейска, станицы Тамань, Курганинска Лабинсак, Тихорецка и Кропоткина.

Армавир представил на конкурс проект благоустройства  центральной исторической части города, в результате чего здесь  появятся площадки для проведения общегородских мероприятий, будут обустроены места отдыха и проведения досуга, а также в целом преобразится облик исторического уголка Армавира.

В рамках проекта в центральной части Армавира предполагается реконструировать выставочную аллею художников и сценическую площадку, разместить летнюю эстраду, капитально отремонтировать фонтаны в центральном сквере, организовать освещение благоустраиваемой территории, создать архитектурную подсветку фасадов зданий, установить малые архитектурные формы и детскую площадку. Кроме того, новый облик получит аллея именитых армавирцев, героев СССР и России.

Результаты Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды будут определены федеральной комиссией уже к 1 августа 2020 года.