Армавир готовится к раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов

Армавир готовится к раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов

Армавир готовится к раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов
В Армавире ведутся подготовительные мероприятия по организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Его внедрение будет поэтапным, и в первую очередь специализированные контейнеры планируется установить на территории социальных объектов.
Первым шагом станет раздельный сбор пластика. Администрация города планирует приобрести для этих целей специальные контейнеры. В настоящее время определяются наиболее оптимальные для Армавира типы контейнеров – и по внешнему виду, и по вместимости. Они должны быть удобными в использовании для жителей города и для спецтехники, которая будет осуществлять вывоз отходов.
Непосредственно сбором ТКО в Армавире занимается ООО «Эко Центр». Эта организация является региональным оператором по Новокубанской зоне, в которую, помимо Армавира, также входят Успенский, Кавказский, Курганинский, Новокубанский и Гулькевичский районы. 
По информации ООО «Эко Центр», сейчас прорабатывается вопрос о возможности приёма раздельно накопленного пластика компанией ООО «Арт-Пласт». По завершении переговоров появится окончательное понимание того, каким образом будет осуществляться раздельный сбор и утилизация твердых коммунальных отходов.
Офис регионального оператора расположен в Армавире по улице Советской Армии, 80. Контактный телефон – 8-800-707-05-08.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  Фото из открытых источников