14°C
Армавир делает ставку на прорывное развитие

Армавир делает ставку на прорывное развитие

Армавир делает ставку на прорывное развитие

Армавир стал одним из ста городов России, которые принимают участие в образовательной программе по подготовке управленческих кадров.

Программа разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

В состав команды от каждого города включены мэр, его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики.

В общей сложности обучение пройдут 500 городских управленцев в несколько потоков. В первый поток программы заявлены команды из порядка 30 городов — Армавира, Братска, Великого Новгорода, Владивостока, Вологды, Воронежа, Дзержинска, Иваново, Казани, Кемерово, Костромы, Краснодара, Липецка, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Новороссийска, Оренбурга, Орска, Перми, Сочи, Стерлитамака, Сургута, Тулы, Улан-Удэ, Уссурийска, Уфы, Челябинска и Якутска.

Команду Армавира представляют глава города Андрей Харченко, а также его первый заместитель Александр Руденко и заместитель по вопросам экономического развития Елена Кузнецова.

Основная цель образовательного проекта — передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

Программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. 28 сентября в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО стартовал третий модуль образовательной программы по подготовке управленческих кадров для 100 крупнейших городов России.

Как сказал глава Армавира Андрей Харченко, для нашего города это уникальная возможность получить новый импульс развития и совершить прорывной скачок в экономике и других сферах, опираясь на передовой мировой опыт в этих вопросах. Главная задача при этом – добиться ощутимых положительных изменений в жизни каждого армавирца. 

Т. е.  результатом этой работы должны стать не цифры и безликие статистические показатели, а реальный эффект в пользу жителей.

Источник изображений:  Фото из открытых источников