6°C
Андрей Харченко в третий раз стал главой Армавира

Андрей Харченко в третий раз стал главой Армавира

Андрей Харченко в третий раз стал главой Армавира
Сегодня на 16-й внеочередной сессии Армавирской городской Думы депутаты избрали главу муниципального образования город Армавир. 
Специальная конкурсная комиссия отобрала и представила в Думу три кандидатуры на этот пост, но один из претендентов в последний момент взял самоотвод, поэтому сегодня армавирские депутаты выбирали из двух кандидатов. 
Главой муниципального образования город Армавир единогласно избран Андрей Юрьевич Харченко. На этой же сессии Думы он принес присягу и официально вступил в должность. Выборы проводились в связи с тем, что в этом году истек пятилетний срок полномочий действующего главы муниципального образования город Армавир. 
Напомним, что впервые главой Армавира Андрей Харченко был избран в мае 2011 года. Тогда за него проголосовало более 86% армавирцев, принимавших участие в выборах. Срок полномочий главы составлял пять лет.
По окончании полномочий, в 2016 году, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, избрание главы Армавира проводилось уже по новому порядку: местная Дума объявляет конкурс на должность градоначальника, а специальная конкурсная комиссия занимается приемом документов от претендентов, их проверкой и отбором кандидатур. Затем список отобранных комиссией кандидатур представляется в Думу, и уже депутаты из этого списка выбирают и утверждают главу муниципального образования. 
По такому же порядку глава Армавира был избран и сейчас – сроком на пять лет.
Помимо армавирских депутатов, на сессии в качестве почетных гостей присутствовали: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Чагаев, представители армавирской общественности духовенства, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от города Армавира, главы соседних муниципальных образований, руководители национальных общин, представители силовых структуры и прокуратуры, а также другие приглашенные.
Игорь Чагаев зачитал приветственный адрес от губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Глава региона, в частности, отметил: «В третий раз Вам доверено возглавить муниципалитет – это закономерный итог многолетней напряженной работы на благо земляков… Рассчитываю, что с присущей Вам ответственностью Вы продолжите вести родной город вперед, к новым достижениям, создавать условия для комфортной и благополучной жизни людей. Важно, чтобы муниципалитет и впредь оставался одним из самых экономически устойчивых и благоустроенных на Кубани!».
В ответном слове Андрей Харченко поблагодарил губернатора, всю команду администрации края и Законодательное Собрание Кубани за весомую поддержку, которую они оказывают Армавиру. Вместе с тем вновь избранный глава города поблагодарил всех армавирцев, которое принимают активное участие в жизни Армавира, укрепляют своим трудом его экономику, добиваются успехов в разных сферах деятельности и, тем самым, преумножают славу нашего города.