USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
Администрация Армавира и городская Дума выразили свои соболезнования близким и родственникам Владимира Тимофеевича Сосновского

Администрация Армавира и городская Дума выразили свои соболезнования близким и родственникам Владимира Тимофеевича Сосновского

Администрация Армавира и городская Дума выразили свои соболезнования близким и родственникам Владимира Тимофеевича Сосновского

Администрация Армавира и городская Дума выражают соболезнования близким и родственникам в связи с кончиной Владимира Тимофеевича Сосновского. Помним. Скорбим.


"5 июня на 81 году жизни перестало биться сердце замечательного человека Владимира Тимофеевича Сосновского - Почетного гражданина города Армавира, доктора филологических наук, профессора, академика, заслуженного работника высшей школы РФ.

Администрация города Армавира и Армавирская городская Дума выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью Сосновского Владимира Тимофеевича.

Умелый организатор, талантливый руководитель. Его уважали коллеги, любили в семье. Свою жизнь он посвятил педагогической деятельности.


Родился 10 марта 1940 года. В 1958 году В.Т. Сосновский окончил среднюю школу и поступил в Армавирский Государственный Педагогический институт. По окончании института в 1963 году был оставлен ассистентом на кафедре русской и зарубежной литературы. В 1966 году поступил в аспирантуру МГПИ им. В.И.Ленина, где защитил кандидатскую диссертацию по творчеству А. Первенцева. С 1970 года, вернувшись в АГПИ, Владимир Тимофеевич прошел путь от ассистента, старшего преподавателя, доцента, заместителя декана, декана филологического факультета, проректора по учебной работе до ректора. Приобретенный опыт научно- исследовательской, учебно-методической, организационной работы, умение работать с людьми позволили ему стать авторитетным и единственным лидером профессорско-преподавательского состава вуза. Трижды коллектив преподавателей, студентов и аспирантов единогласно избирал его ректором.

Под руководством В.Т. Сосновского АГПИ стал одной из основных баз по подготовке учительских кадров для Армавира и Краснодарского края. По инициативе В.Т.Сосновского в 1993 году открыта аспирантура, в которой продолжают послевузовское образование аспиранты. С 1998 году начала функционировать докторантура. Внимание к профессиональному росту профессорско-преподавательского состава способствовало тому, что кадровый состав вуза значительно вырос. В 2004 году Армавирский государственный педагогический институт приобрел статус государственного университета.

В.Т. Сосновский являлся активным общественным деятелем. Он неоднократно избирался депутатом городского и краевого Советов народных депутатов, депутатом городской Думы, был председателем Армавирской городской Думы V созыва.

В.Т. Сосновский опубликовал более 50 научных статей, монографию по теме докторской диссертации, а также статьи по проблемам педагогики, непрерывного педагогического образования на Кубани.

В 1998 году Указом Президента Российской Федерации за заслуги в научной работе, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов В.Т. Сосновскому присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

24 февраля 2005 года решением Армавирской городской Думы Сосновскому Владимиру Тимофеевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Армавира». Награждён медалями: «Ветеран труда», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I, III степени.


Конечно, никакие слова сочувствия не смогут сейчас облегчить семье боль от невосполнимой утраты родного человека. Но поддержка друзей и знакомых поможет пережить это горе.


Все, кто знал Владимира Тимофеевича Сосновского, запомнят его надёжным другом и отзывчивым человеком, достойно прожившим свою жизнь. В нашей памяти он навсегда останется светлым и добрым человеком."

Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира