Муниципальный
вестник
Армавира
9 мая краевые телеканалы будут транслировать мероприятия посвящённые Дню Победы

9 мая краевые телеканалы будут транслировать мероприятия посвящённые Дню Победы

9 мая краевые телеканалы будут транслировать мероприятия посвящённые Дню Победы
Все праздничные мероприятия и памятные акции 9 мая будут транслировать краевые телеканалы.
Посвященный Дню Победы круглосуточный эфир «Память сильнее времени» запустит «Кубань 24». Канал «Краснодар» покажет телемарафон «#НАШАПОБЕДА»

9 мая в 9:55 прямым включением из города-героя Новороссийска «Кубань 24» будет транслировать пролет боевой авиации над Малой землей.

С 10:05 зрителей ждет историческая хроника — Парад Победы 1945-го года (она же будет повторно показана в 18:00.)

В 10:50 стартует авиапарад самолетов и вертолетов Южного военного округа в небе над Краснодаром.

После трансляции авиапарада праздничный канал «Память сильнее времени» покажет, как встречают 75-летие Победы в различных городах и районах края.

Кроме того, жителей ждут прямые включения из краснодарского парка 30-летия Победы, где без зрителей пройдет праздничный концерт с участием ведущих артистов и коллективов Кубани. Увидеть его все смогут в трансляции «Кубань 24».

В прямом эфире праздничного канала из студии «Кубань 24» о войне расскажут историки и поисковики. Также будет транслироваться всероссийский онлайн-проект «Бессмертный полк».

В 17:30 телеканал покажет авторский фильм журналиста ТРК Игоря Зорина о детях войны «15 месяцев без детства».

В 19:00 Кубань присоединится к всероссийской минуте молчания, после чего зрители эфира «Кубань 24» смогут в режиме реального времени увидеть, как в разных городах и районах края проходит акция «Песни Победы».

В 21:50 в эфире новостного выпуска «Фактов» покажут, как в регионе проходит акция «Фонарики Победы», а после — в режиме прямой трансляции зрители канала смогут наблюдать праздничный салют в городе-герое Новороссийске.

Также во время праздничного эфира жители Кубани смогут посмотреть документальные циклы «Сражение за Кубань», «Это надо живым», спецпроект «История парадов Краснодарского края», сериал «Военная разведка». Между сериями телезрители увидят мини-интервью с главными героями праздника — фронтовиками, записанные накануне 75-летия Победы.

В прямом эфире канала «Краснодар» состоится 10-ти часовой телемарафон «#НАШАПОБЕДА», который начнется в 9:50. Для телезрителей буде создана атмосфера праздника.

В рамках телемарафона запланированы включения с улиц краевой столицы. 9 мая стилизованная машина военных лет вместе со съемочной группой телеканала «Краснодар» отправится в спальные районы города, во дворах будут проводиться небольшие выступления с песнями Победы. Жителей многоэтажных домов будут приглашать спеть или станцевать вальс на балконах, без выхода на улицу.

Отдельный блок марафона – «Экскурсионный Краснодар» – будет посвящен историям улиц краевой столицы, названных в честь героев Великой Отеческой.

В 11:30 и в 22:00 зрители смогут посмотреть уникальную восстановленную запись Парада Победы 45-го года, а в 13:40 будет показан документальный фильм с цветной хроникой парада 45 года.

В 15:00 планируется трансляция «Бессмертного полка». В эфире телеканала, а также на экране здания мэрии города покажут фотографии участников войны, которые жители прислали в адрес телеканала «Краснодар». Уже получено около трех тысяч фотографий.

В 9:15 и в 21:40 зрителям покажут документальные очерки, интервью, и другие программы, рассказывающие о ветеранах. Своими воспоминаниями поделятся герои-освободители Краснодара от фашистских захватчиков, жители блокадного Ленинграда, участники ВОВ для которых Кубань стала вторым домом.