Муниципальный
вестник
Армавира
5 МИЛЛИОНОВ ПОЛУЧИЛ «МАРС-СИТИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТА

5 МИЛЛИОНОВ ПОЛУЧИЛ «МАРС-СИТИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТА

5 МИЛЛИОНОВ ПОЛУЧИЛ «МАРС-СИТИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТА

В ноябре 2019 года кинотеатр «Марс» открыл для посещения армавирских киноманов отремонтированный, переоборудованный и модернизированный Синий зал.

Финансовые средства на это поступили из бюджета программы кинофикации малых городов в рамках реализации нацпроекта «Культура». Кинотеатр «Марс» стал единственным в Краснодарском крае коммерческим кинотеатром, получившим поддержку через Фонд кино. В общей сумме на реконструкцию и улучшение Синего зала было выделено 5 млн рублей.

На них были приобретены новые зрительские кресла, новый кинопроектор, новый серебряный экран, установлен комплект тифлокомментирования и субтитрирования.

- Кроме денег, полученных в рамках национального проекта, руководство клуба использовало и собственные средства, - сообщила редакции арт-директор ООО «Марс-Сити» Инна Петрова. - Поддержка государства помогает развиваться индустрии отечественного кино, которое в последние несколько лет стремительно движется вверх. Сейчас в прокатном репертуаре нашего кинотеатра не менее 50% составляют именно отечественные фильмы. Приходя в хороший кинотеатр, люди хотят смотреть хорошее российское кино, а мы создаем для этого все условия.

Синий зал кинотеатра «Марс» — это 144 места, современные звуковые системы Dolby Digital Surround EX. 90% фильмов, транслируемых в кинотеатре «Марс», стартуют в рамках мировых и всероссийских премьер.