Муниципальный
вестник
Армавира
31 июля мусульмане отмечают Курбан-байрам

31 июля мусульмане отмечают Курбан-байрам

31 июля мусульмане отмечают Курбан-байрам

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. С важным исламским праздником мусульман Армавира поздравили глава города Андрей Харченко и председатель армавирской городской Думы Александр Поляков.
«Поздравляем мусульман города с праздником Курбан-байрам! Этот светлый праздник завершает хадж-паломничество мусульман к исламским святыням. Он напоминает, что традиции ислама, наравне со всеми мировыми религиями, основаны на вечных человеческих ценностях: справедливости, добре, милосердии и заботе о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания. Уверены, что армавирские мусульмане и впредь будут способствовать укреплению мира, согласия, добрососедства в нашем родном городе Армавире. Пусть в ваших домах царят спокойствие, здоровье и достаток. С праздником Курбан-байрам! Глава города Армавира А.Ю. Харченко Председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков».
Праздник Курбан-байрам — один из значимых в исламской культуре. Обычно его отмечают четыре дня подряд. В мусульманских странах дни праздника официально являются выходными. Помимо торжественных богослужений, там устраиваются гуляния и концерты. Однако в этом году из-за пандемии все массовые мероприятия были отменены. Верующим предлагается помолиться дома и прочесть дополнительный намаз – нафиль.