18°C

Формирование активной библиотечной среды

29 Июня 2021
Формирование активной библиотечной среды
В читальном зале Национальной библиотеки Республики Адыгея прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Сохранение, поддержка и продвижение русского языка и чтения в поликультурной среде». 
Мероприятие проводилось в рамках Межрегионального литературно-поэтического фестиваля «Мы говорим на языках мира и согласия», приуроченного к 35-летию библиотеки.
Организатором выступила Адыгейская республиканская юношеская библиотека.
Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта "Культура".
В работе конференции приняли участие специалисты Министерства культуры Республики Адыгея, Министерства образования Республики Адыгея, ученые, преподаватели, руководители и библиотечные работники Республики Адыгея и ЮФО, г. Москвы, Республики Абхазии, представители государственных и общественных организаций, СМИ, а также члены и пресс-секретарь АГОО «Культурный центр «Русский мир» Виктория Кан.
- Мы очень благодарны за участие адыгейских школьников, очень признательны педагогам и сотрудникам библиотек, читателями которых являются эти ребята, - прокомментировали представители Культурного центра "Русский мир" в Армавире.
От имени председателя организации Ольги Нефёдовой Виктория Кан поздравила с юбилеем АРЮБ и вручила в знак сотрудничества и глубокого уважения благодарственное письмо и подарочный набор серии буклетов «Дети-герои» директору Адыгейской республиканской юношеской библиотеки.